A la cadena de comida rápida Subway la demandaron recientemente porque el sándwich de atún que ofrecen al público no tiene fósforo, magnesio ni yodo. ¿No sabías que si comprabas ese sándwich debía contener todos esos minerales?, ¿y por qué no los contiene?
La demanda fue presentada en California, Estados Unidos. Los demandantes realizaron pruebas de laboratorio a estos bocadillos y aseguran que lo que ofrecen como atún no es tal cosa. Advierten que es «una mezcla de varios brebajes que no constituyen atún y que se han mezclado para imitar su apariencia». La cadena de restaurantes insiste en que sí se trata de atún.
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¿Tienen o no tienen fósforo?
Ya un juez decidirá si el contenido del sándwich es o no atún, es decir, si el emparedado en verdad contiene fósforo, magnesio y yodo. Tal vez no lo sabías, pero esos son los minerales que ingieres cuando comes atún.
En general todos los pescados son ricos en fósforo. Las sardinas y los mariscos son los que más tienen este elemento que está contenido en la tabla periódica y que ingieres cada vez que consumes pescados.
Este mineral es de suma importancia en la formación de los huesos y los dientes. Además juega un papel importante en la producción de las proteínas que hacen crecer el cuerpo humano. Este mineral también ayuda en los procesos de reparación de células y tejidos. Con todos estos beneficios como que sí importa que el de Subway sí sea atún.
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