Jugos naturales embotellados con procesos de oxidación

Jugos naturales embotellados con procesos de oxidación

Para los jugos naturales embotellados con procesos de oxidación se utiliza nitrógeno. Este gas permite mantenerlos por mucho más tiempo con su sabor y propiedades originales. Esto viene determinado por la cantidad de jugo de cada recipiente.

En el transcurso de las etapas de elaboración de los jugos naturales embotellados se llevan a cabo complejos procesos de oxidación. ¡Hay una solución! Estos procesos se controlan usando nitrógeno como principal gas.

Para los jugos naturales y bebidas que vienen embotelladas se usan procesos industriales aplicados con alta tecnología y algunos tipos de gases.

 

Inertizado de botellas de jugos naturales con diferentes procesos

El inertizado de botellas para jugos naturales se realiza con nitrógeno. Es un método seguro y fiable para mantener una capa protectora de gas por encima de la sustancia.

La tecnología del inertizado de botellas en los jugos naturales embotellados con procesos de oxidación consiste en expulsar el aire del espacio vacío que queda en el recipiente. Se inyecta el gas antes de colocarle la tapa.

La humedad que se encuentra en el espacio superior se sustituye por nitrógeno de alta pureza, inerte y completamente seco. En estos casos un sistema de control preciso de la válvula garantiza que cuando el depósito se llene o se vacíe, el contenido de nitrógeno se compensará automáticamente para mantener la capa protectora.

Este gas es tan útil en otras áreas de la industria alimentaria: el nitrógeno es útil para inertizar y conservar alimentos

La velocidad de difusión del 0xígeno en los procesos de jugos naturales embotellados depende de algunos factores:

 

  • Porcentaje de oxígeno de la fase gaseosa.
  • Temperatura.
  • Presión atmosférica.

 

Otro gas que juega un rol importante para los  jugos naturales embotellados con procesos de oxidación es el oxígeno.

Este gas es el responsable de numerosos eventos bioquímicos y microbiológicos que tienen lugar durante la vida del producto. Dichos eventos afectan las características organolépticas del producto terminado.

Los principios que gobiernan la disolución de los gases en los líquidos también se aplican a la disolución del oxígeno del aire en el jugo.

En la elaboración de jugos naturales embotellados con procesos de oxidación ciertas cantidades de oxígeno se disuelven constantemente en el jugo, como resultado del contacto con el aire.

Esto ocurre accidentalmente durante los procesos de filtración, prensado u homogeneización. Conoce otros procesos de oxidación con el oxígeno aquí.

 

Este artículo también va a ser de tu interés: Inertización con nitrógeno y su aplicación en el sector industrial

 

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