Fabricar cervezas con nitrógeno tiene algunas ventajas que tal vez no conocías. Esa espuma o “cabeza” que tanto caracteriza a las cervezas es creada precisamente por gases disueltos que escapan del líquido. La relación nitrógeno cerveza es vital en cuanto a aromas y olores. El nitrógeno es la cerveza es cada vez más usado y aquí te vamos a decir cómo.
Los compuestos volátiles orgánicos con los que también se fabrican las cervezas pueden escaparse con el gas creando un aroma agradable, mientras las moléculas de las que permanecen en la solución influyen en el gusto real.
A los productores de cervezas con nitrógeno este es resulta un gas atractivo para la dispensación de su producto por varias razones. No es reactivo químicamente y en términos de cervecerías es incoloro, inodoro e insípido.
Además es relativamente insoluble en agua, sobre todo en comparación con el co2 y también es más barato que este último.
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Beneficios de las cervezas con nitrógeno
En la mayoría de las instalaciones donde se fabrica cervezas, el nitrógeno se emplea en varias fases del proceso de elaboración. Por ejemplo, en la purga de los tanques para evitar que el mosto, la cerveza y el puré residual no se oxiden ni contaminen el siguiente lote.
De igual forma, el nitrógeno se utiliza para transferir la cerveza de un tanque a otro y en las etapas finales del proceso de fabricación se aplica para presurizar los barriles antes del envío y el uso final.
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- Ganar tiempo
Cuando llega el suministro de nitrógeno a las empresas, se requiere desarrollar una maniobra espacial que implica incorporar los tubos al sistema mientras se retiran los recipientes usados. Con un sistema de generación de nitrógeno en tu instalación, se ahorra tiempo de espera y permite a los operadores concentrarse en otras funciones.
- Minimiza los residuos de gas
Este nitrógeno contenido en su envase se expande y si no se libera la presión acumulada, el tanque puede explotar. Para evitar que esto suceda, los tanques deben liberar el gas a la atmósfera, lo que desperdicia nitrógeno, tiempo y dinero.
- Disminuye los costos
Los equipos de generación de nitrógeno tienen un promedio de tiempo de repago no mayor al año y se refleja rápidamente en los costos de operación.
- Reduce la huella de carbono
Actualmente, la mayoría de las cervecerías utilizan dióxido de carbono para energizar tanques y transferir productos entre los buques, y luego, desde el barco hasta el embalaje. Cambiar de dióxido de carbono por nitrógeno es una alternativa rentable y aceptada por la industria ya que aporta a la reducción del uso de gas, hasta en un 70 por ciento.
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